徳之島のきゅらしま黒糖さんの黒糖粉です。
粉状態なので料理にも使えるし、
お菓子作りにはもってこい!です。
今回はただ混ぜ合わせるだけの、
超簡単カップケーキを焼いてみました!
写真はバナナとクルミ入りです。
黒糖&クルミのシンプルなカップケーキも
黒糖特有のコクと甘味が
しっかり出ていて好評でした。
〈材料〉カップ10個分
◇ 黒糖粉 80g
◇ バター 80g
◇ 卵 3個
◇ 薄力粉 150g
◇ クルミ 好きなだけ
◇ BP 小さじ1
バナナは小さかったので
3本いれましたが、
バナナの甘味があるので
黒糖は減らしました。(50gくらい)
材料をただ混ぜ合わせるだけでとっても簡単。
170度で35分間焼いたら出来上がり♪