純黒糖と黒砂糖粉を
お買い上げになったお客さまが
梅酒をつけました!
と写真も一緒に
おくってくれました☆ので
ご紹介させていただきます。
まだつけたばかりなので、
飲みごろになったら
写真を送ってくれるそうです。
半年は寝かせるそうです…
去年黒糖梅酒を飲んで
ものすごく美味しかったので
今年は徳之島の黒糖をつかって
自分でつけてみよう♪
と思ったのだそう。
ありがたいです☆
黒糖を使っているぶん、
コクが出て、
ヘルシー気分でいただけますね(*^^*)
出来上がりが楽しみです☆
〈黒糖梅酒〉
今回は黒糖だけでなく、黒砂糖粉も使ってありますが、黒糖だけでOKだそうです☆
※黒砂糖粉は溶けずらいとのことです。
梅 1キロ
ホワイトリカー 1.8L
純黒糖 400g(2袋)
黒砂糖粉 500g(1袋)
お砂糖の量は好みに合わせて調整してください☆