さとうきび蜜の紹介
ナッツのさとうきびみつ漬けを作って?みました。
ただナッツにサトウキビ蜜をかけて
一日置いただけなので
「作った」は大袈裟です・・・
お酒好きの友だちが
酒のつまみに最高!
と教えてくれました。
そのまま食べても止められない
美味しさですが、
私はヨーグルトにバナナやリンゴなど
フルーツを入れて
このナッツ漬けをかけて
毎朝食べています。
びっくりするくらい
美味しいです!!
他にもさとうきび蜜はパンにかけたり
ホットミルクやコーヒーに
入れたりしても
美味しいそうです。
ちょうど冷蔵庫の中に
干乾びたパンがあったので
フレンチトーストにして
砂糖は使わず
さとうきび蜜をかけてみました。
少量でしっかり甘く
コクがあって
とっても美味しかったです☆
サトウキビ100%で作られている
のもうれしいです!
手軽に砂糖の代わりに使える
さとうきび蜜をぜひ食べてみてください ♪