ナッツのさとうきび蜜漬け

さとうきび蜜の紹介

 

ナッツのさとうきびみつ漬けを作って?みました。

ただナッツにサトウキビ蜜をかけて

一日置いただけなので

「作った」は大袈裟です・・・

お酒好きの友だちが

酒のつまみに最高!

と教えてくれました。

そのまま食べても止められない

美味しさですが、

私はヨーグルトにバナナやリンゴなど

フルーツを入れて

このナッツ漬けをかけて

毎朝食べています。

びっくりするくらい

美味しいです!!

 

他にもさとうきび蜜はパンにかけたり

ホットミルクやコーヒーに

入れたりしても

美味しいそうです。

ちょうど冷蔵庫の中に

干乾びたパンがあったので

フレンチトーストにして

砂糖は使わず

さとうきび蜜をかけてみました。

少量でしっかり甘く

コクがあって

とっても美味しかったです☆

サトウキビ100%で作られている

のもうれしいです!

手軽に砂糖の代わりに使える

さとうきび蜜をぜひ食べてみてください ♪